代理记账
联系我们
您的位置:主页 > 代理记账 >

转增本钱的涉税疑问处理办法

时间: 2017-05-18 10:47 来源: 点击:
转增本钱的涉税成绩若何处理?如一企业用未调配利润及亏损公积增资,股东及所占股分均不发作变动,这样的话能否只需求验资,不必评价,即不思考溢价成绩。别的假如均是法人企业,增资能否只触及印花税? 针对于这类状况,注册公司给出了解答,普通要留意这3个
  

  转增本钱的涉税成绩若何处理?如一企业用未调配利润及亏损公积增资,股东及所占股分均不发作变动,这样的话能否只需求验资,不必评价,即不思考溢价成绩。别的假如均是法人企业,增资能否只触及印花税?
 

  针对于这类状况,注册公司给出了解答,普通要留意这3个方面:

  1、用未调配利润增资,不需求评价,不存在本钱溢价成绩。

  2、用未调配利润增资,对于法人股东增资关键不触及企业所得税。但需求留意的是:未调配利润转增本钱从投资企业的角度来看,既没有收到资产,所有者权益也没有添加,虽然用未调配利润转增实收本钱,但对于被投资企业的持股比例并没有扭转。管帐上不做特地的管帐分录,只需求在备忘簿上做备忘记载,以标明企业在被投资企业的投资额添加,比及让渡这些股权时,再确认完成的收益。但此时在确认完成的收益时原未调配利润转化为了本钱利得,与分成后再以分成所得对于被投资企业停止投资增资,投资的计税老本不同样,后者优于前者。

  3、实收本钱添加的就添加局部按万分之五贴花。

 

相关热词搜索:   as  xxx