代理记账
联系我们
您的位置:主页 > 代理记账 >

关于注册资本的两个常见问题

时间: 2017-05-26 12:34 来源: 点击:
对于想要创业的年轻人,注册资本是不得不了解的一个知识点,注册资本是国家授予企业法人经营管理的财务或者企业法人自有财产的数额体现。简单说来就是注册资本的数额决定其对企业的责任限额。 不了解注册资本的创业者通常会有这样或那样的疑惑,以下两个最为
  
  对于想要创业的年轻人,注册资本是不得不了解的一个知识点,注册资本是国家授予企业法人经营管理的财务或者企业法人自有财产的数额体现。简单说来就是注册资本的数额决定其对企业的责任限额。
代理记账
  不了解注册资本的创业者通常会有这样或那样的疑惑,以下两个最为常提到。
  1、注册资金可以使用吗?答案是肯定的,注册资本就是用于公司的正常运营,如发放员工工资、进货、购买办公用品等。但不能随意支给个人,如果需要,必须要开具相应的发票报销。
  2、注册公司选择的是认缴,而不是一次性缴清,需要补全吗?这个问题需要分两种情况回答。
  a、如果公司没有债务,公司账面清楚,没有亏欠其他公司款项,走正常注销程序就可注销。
  b、公司有债务还未偿还,需要先偿还清债务才能进行注销,否则注销不可能成功。
  如想了解更多资讯,欢迎联系我司,主营成都注册公司,成都代理记账,业内口碑良好,诚信经营。
 

上一篇:代理记账调账中的按比例分摊法 *****-*****下一篇:没有了

相关热词搜索:   as  xxx