代理记账资讯
联系我们
您的位置:主页 > 代理记账资讯 >

哪些纳税人可以代开增值税专用发票

时间: 2017-05-18 10:57 来源: 点击:
为了有利于加强专用发票的管理,又不影响小规模企业的销售,国家税务总局规定由税务所为小规模企业代开专用发票。 凡能够认真履行纳税义务的小规模企业,经县(市)税务局批准,其销售货物或应税劳务可由税务所代开专用发票。税务机关应将代开专用发票的情况造
  

  为了有利于加强专用增值税发票的管理,又不影响小规模企业的销售,国家税务总局规定由税务所为小规模企业代开专用发票。

  凡能够认真履行纳税义务的小规模企业,经县(市)税务局批准,其销售货物或应税劳务可由税务所代开专用发票。税务机关应将代开专用发票的情况造册详细登记备查。但销售免税货物或将货物、应税劳务销售给消费者的,以及小额零星销售,不得代开专用发票,对于不能认真履行纳税义务的小规模企业,不得代开专用发票。

  凡符合以下条件的小规模纳税人,国家税务机关可为代开专用发票:

  申请代开专用发票的企业,国家税务机关可为琪代开专用发票;

  申请代开专用发票的企业,销售的货源要真实。

  小规模纳税人有下列情形之一者,国家税务机关不得为其代开专用发票

  不能认真履行纳税义务

  销售货源不真实

  销售免税货物

  将货物、应税劳务销售给消费者

  小额零星销售

 

相关热词搜索:   as  xxx